Pullman Accessoires

Pullman Accessoires: mit dem Pullman System tampen wie die Barista-Champs

Pullman bietet für den Pullman Barista Tamper und für den Pullman Big Step Tamper einige hilfreiche und dekorative Accessoires an.
Farbige Spacer oder Holzspacer und verschiedenfarbige Cones machen den Pullman Tamper zum individuellen Einzelstück.

Gerade für große Cafés, in denen viele Baristas für die Espressozubereitung verantwortlich sind, wurde das Pullman System entwickelt. Da jeder Barista seine eigene Tampingtechnik besitzt und mit unterschiedlichem Anpressdruck das Kaffeemehl komprimiert lassen sich individuelle Unterschiede im Espressoergebnis kaum vermeiden. Aus diesem Grund hat Pullman das Pullman System entwickelt.

Pullman System für das gleichbleibend perfekte Espresso-Ergebnis auch bei verschiedenen Anwendern

Das Pullman System besteht aus den Komponenten Tamping, Kaffeemehlverteilung (Distribution) und Filtration und soll die Genauigkeit und die gleichbleibende Qualität bei jeder Espressozubereitung sicherstellen. Und dies als gleichbleibende Komponente für jeden Kaffeeblend und unabhängig vom jeweiligen Barista. Denn während die Espressomühlen und die Espressomaschinen mittlerweile sehr gute und gleichbleibende Faktoren liefern ist der Schritt dazwischen, die Vorbereitung der Espressozubereitung, eine stark individuell geprägte Komponente. Pullman hat sich daher seit 2002 der Entwicklung von Barista Tools verschrieben, die diesen inkonsistenten Schritt steuerbar und kontrollierbar machen.

Das Barista-Dream-Team: Pullman Filtration System: Pullman Filter, Pullman Chisel, Pullman BigStep mit Pullman TampSure-Aufsatz

Nachdem der Kaffee eine lange Reise als Rohprodukt und durch den Röster genommen hat, sind gerade die wenigen Augenblicke der Zubereitung sehr schicksalhaft für das Gelingen des perfekten Espresso. Um diesen nicht zunichte zu machen, setzen viele Röstereien und Baristas auf das Pullman Filtration System. Kontrollierbare Bedingungen sind Garant für gleichbleibende Qualität und zugleich eine Vereinfachung der Arbeit eines jeden Barista.
Nach einer gleichmäßigen Befüllung des Siebes mit einer gleichbleibenden Menge an Kaffeemehl wird mit dem Chisel Re-Distribution Tool das Kaffee locker über den gesamten Siebdurchmesser verteilt, um an jeder Stelle im Sieb einen gleichen, konstanten Anpressdruck zu ermöglichen. Mit dem Pullman ampSure-Aufsatz für den Pullman BigStep wird nun mit einer durch die Distanzscheiben definierte Eintauchtiefe ein konstanter Anpressdruck bei der Verdichtung gewährleistet. Zudem erfolgt durch das Handling die Komprimierung stets waagerecht und über die gesamte Kaffeefläche hinweg. So läßt sich leicht für die Kaffeemischung das Optimum für dei Zubereitung des Espresso festlegen, ohne dass individuelle Spielräume für jeden Barista bleiben. Das spart wertvolle Einarbeitungszeit und ermöglicht effektiveres Arbeiten.
In Kombination mit den Pullman Filtersieben ist auch über Jahre hinweg eine perfekte Abstimmung zwischen Filter und Tamperbasis gewährleistet. Zudem ermöglichen die 876 sehr feinen und präzise gearbeiteten Lochungen der Pullman Filter eine gleichmäßigere Extraktion und damit ein noch besseres Ergebnis in der Tasse.