Milder Kaffee

Milder Kaffee - Milder Kaffee mit wenig Säure

Probleme mit zu viel Kaffeesäure beim Kaffeetrinken? Zu viel Säurenoten im Kaffee und zu kräftiges Aroma wird v.a. bei grösserem Kaffeekonsum oft als unangenehm empfunden werden und führt oftmals dazu, dass man auf den Kaffeekonsum verzichtet, obwohl man eigentlich Liebhaber des schwarzen Getränks ist.

Um Ihnen weiterhin die Freude am Kaffeetrinken zu erhalten, haben wir verschiedene milde Kaffees in unser Sortiment aufgenommen. Diese milden Kaffeesorten sind eher säurearm und versprechen trotzdem den vollen Kaffeegenuss. Bei diesen milden Kaffees wählen die Kaffeeröster bei der Auswahl bereits säureärmere Rohkaffeesorten, die von Haus aus schon einen milderen Röstkaffee geben. Wenn der Röstmeister jetzt noch den Kaffee langsam und schonend röstet, werden die als oft störenden Kaffee-Säuren abgebaut und es steht dem milden Kaffeegenuss eigentlich nichts mehr im Wege und es entstehen bei dunkleren (also längeren) Röstungen schöne Kakao-, Zartbitter- oder Nussaromen.

Milder Kaffee - Milder Kaffee wie schmeckt er

Milder Kaffee wird oftmals gekauft, um zu viel Kaffeesäure beim Kaffeetrinken zu vermeiden. D.h. der Kunde wünscht nicht nur einen milden Kaffee, sondern die Röstung sollte auch einen möglichst geringen Säureanteil aufweisen. Wobei Säure bei Kaffee nicht gleich Säure ist. Das negative Image bei Kaffee hat die Chlorogensäure. Chlorogensäure ist aber durch spezielle Röstverfahren abbaubar. Dazu wird durch langsames und schonendes Rösten über ca. 20 Minuten bei ca. 200°C die Chlorogensäure abgebaut.

Daneben gibt es im Kaffee noch andere Säuren, die die Röster bewußt im Kaffee belassen. Diese feinen Säuren sind verantwortlich für den guten Geschmack im Kaffee. Fruchtige Noten und andere Geschmacksnuancen dieser Säuren hauchen dem Kaffee Leben ein und verleihen ihm sein wunderbares Aroma. Feine Fruchtsäuren geben dem Kaffee Aromen von Erdbeer, Karamell oder Schokolade. 

Zwei Tipps und Empfehlungen möchten wir Ihnen als milden und säurearmen Kaffee und Espresso ans Herz legen.

- Der Espresso Bendinelli 100% Arabica Gourmet. Hier werden selektierte hochwertige Kaffeebohnen aus Mittelamerika verwendet. Wie der Namen schon sagt, finden in diese mehrfach prämierten Kaffeemischung (Goldmedaille International Coffee Tasting 2008, 2010, 2012 und 2014) nur erstklassige Arabicbohnen Verwendung. Das Ergebnis ist ein sehr armoatischer, weicher und milder Kaffee.

- Sehr empfehlenswert für einen milden Kaffee ist auch der Milani Oro. Mild aber zugleich auch würzig zeigt sich der Milani Oro, den wir sowohl für Vollautomaten, als auch für Siebträgermaschinen empfehlen.

Probieren geht über studieren: testen Sie unser Sortiment an milden Kaffees und bilden sich Ihre eigene Meinung.