Spezialkaffee
Bestellen Sie Spezialkaffee für die Zubereitung von Kaffee aus der Herdkanne oder in der French Press, spezielle Länderkaffees oder Single Origin Kaffees als unsere Empfehlung für Spezialkaffee
Spezialkaffee - Rund um die gute Kaffeezubereitung mit der Herdkanne
Als Spezialkaffees möchten wir Ihnen solche Kaffees vorstellen, die Sie für ganz spezielle Zubereitungen verwenden können. So z.B. Kaffees, die Sie am besten für eine Zubereitung mit der italienischen Herdkanne verwenden sollten. Für diese italienischen Espressokocher haben wir eine perfekte Lösung für Sie: mit dem Kaffee Harrar Buondi bieten wir Ihnen eine spezielle Mischung für Herdkannen an, wie z.B. für die Bialetti oder die Espressokocher des italienischen Porzellanherstellers ANCAP.Warum eine spezielle Kaffee-Mischung für die Zubereitung mit der Herdkanne? Diese Kaffeezubereitung verläuft anders, als die mit einer Siebträgermaschine bzw. Espressomaschine. Ist es bei einer Espressomaschine möglich, durch modernste Technik einen gleichmäßigen, höheren und reproduzierbaren Druck aufzubauen und diesen sehr direkt dem Kaffeemehl zuzuführen, so erfolgt durch die Herdkanne durch das Erwärmen auf dem Herd erst eine langsame Erhitzung des Wassers. Der erste Wasserdampf steigt langsam nach oben und bahnt sich den Weg durch das Kaffeemehl im Gegensatz zur Espressomaschine, bei der das heiße Wasser schlagartig und bei hohem Druck auf den Kaffee trifft. Beim Herdkännchen erfolgt die Extraktion des Kaffeemehls langsamer und mit einem deutlich niedrigeren Druck. Um hier einen guten Kaffee mit einer schönen Crema zu bekommen muss die Kaffeemischung relativ kräftig sein. Mit dem Harrar Buondi kommt hier eine Mischung zum Einsatz, die nicht nur eine kräftige Röstung aufweist, sondern auch durch seinen hohen Robustaanteil für die nötige Crema und das entsprechende Aroma sorgt.
Bitte beachten Sie aber, dass es sehr schwer ist und eine gewisse Erfahrung bedarf um mit einer Herdkanne, egal ob von Bialetti oder ANCAP, einen Kaffee mit Crema zu erhalten, dies ist einfach durch das Extraktionsverfahren bedingt.