Kaffee für Cappuccino

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  • Kaffee für Cappuccino - Wie gelingt der perfekte Cappuccino

    Es ist wohl kein Geheimnis, dass Cappuccino wohl das beliebteste Kaffee-Milch-Getränk ist. Haben Sie in einem Cafe schon mal darauf geachtet, wie hoch der Anteil an Cappuccino-Bestellungen ist? Nicht nur Frauen, auch Männer löffeln gerne die leckere Komposition aus geschäumter Milch und frischem Espresso. Das Spiel mit dem Löffel im Cappuccino wenn er langsam eintaucht und ein braunes Muster vom Espresso in den Milchschaum zeichnet, ist nicht nur ein aromatischer, sondern auch ein optischer Gaumenschmauß.

    Perfekten Cappuccino zu machen ist kein Geheimnis, mit dem richtigen Kaffee, etwas Milch und vor allem Übung gelingt er leicht. Es gibt zwei Grundvoraussetzungen: Ihr Milchschaum muss schön cremig, samtig und leicht sein. Und Sie brauchen einen Kaffee oder Espresso, der etwas kräftiger ist, damit sich der Kaffee nachher auch im Cappuccino bemerkbar machen kann und nicht ?untergeht?. Wählen Sie jetzt eine Cappuccinotasse mit ca. 150ml Füllvolumen, legen darin Ihren Espresso (ca. 25-30 ml) vor und gießen dann Ihren Milchschaum ein. Ganz wichtig: nehmen Sie sich jetzt die Zeit und genießen Ihren Cappuccino bis zum letzten Schluck.

    Kaffee für Cappuccino - Die richtige Kaffeeauswahl

    Für den perfekten Cappuccino benötigen Sie einen guten, etwas stärkeren Espresso oder Kaffee. Die Aussage, einen stärkeren Kaffee für Cappuccino zu verwenden, trifft sowohl für die Verwendung einer Siebträgermaschine, als auch bei der Verwendung eines Kaffeevollautomaten zu.

    Tipps und Empfehlungen für den richtigen Kaffee zum perfekten Cappuccino ergeben eine Vielzahl an Möglichkeiten für Ihre Kaffeeauswahl. Beispielhaft möchten wir Ihnen drei verschiedene Kaffees empfehlen.


    Der Miniaci Caffe Oscar liefert nicht nur eine schöne kräftige Crema, sondern hat mit einem Anteil von 60% hochwertiger Robustabohnen, die nötige Kraft und Intensität für ein tolles Cappuccinoerlebnis. Interessant beim Oscar ist auch noch seine leichte Süße, weshalb wir ihn gerne auch für Espresso empfehlen.

    Für Besitzer von Vollautomaten, die neben einem perfekten Cappuccino auch noch eine schöne Tasse Kaffee trinken möchten, gibt es kaum eine bessere Alternative als Espresso Bendinelli Intenso. Der Name Intenso sagt schon aus, dass es sich hierbei um einen intensiven, kräftigen Kaffee handelt.

    Eine ganz klassische Alternative für einen guten Cappuccino-Kaffee ist sicherlich auch der Toscaffe Rosso. Der Rosso besitzt mit 40% einen hohen Anteil an Robustabohnen. Diese italienische Kaffeespezialität zeichnet sich zudem auch noch durch seine feinen, angenehmen Säuren aus, die ihn mit der Milch des Cappuccinos ganz ausgezeichnet harmonieren lassen.

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